Elevage et Transformation


             Au cœur du Val de Besbre, entre Lapalisse, et le Donjon, nous élevons depuis 20 ans, des canards destinés à la production de foie gras.

 

           

             Nous recevons les canetons mulards à 1 jour et nous les élevons en plein air sur des prairies naturelles jusqu’à 15 semaines.

 

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              Pendant cette période, ils sont nourris essentiellement à l’herbe et aux céréales. Arrivés à l'âge adulte, les canards sont gavés de manière traditionnelle pendant quinze jours, matin et soir, avec du maïs grain entier .

 

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             A l'issue de la période de gavage, les canards sont cuisinés dans notre laboratoire agréé par les services vétérinaires, aux normes européennes, selon des recettes artisanales mises au point par nos soins.

 

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              Foie Gras de Bert, Grand Gite de Bert en Auvergne

 

                            Etre Bien chez nous, C'est Naturel !
 
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News

BONNE ANNEE 2018

 

Bonne et heureuse année 2018 à  vous tous :  clients,  amis et à tous les autres !

Merci d'avoir été si nombreux à nous rendre visite à l'occasion de ces fêtes.

Nous vous  souhaitons  d’être en bonne santé,  de profiter de la vie et de vos proche.

Que cette  nouvelle année voit la réalisation de vos projets les plus chers.

 

Pendant les mois de Janvier et Février, notre magasin à la ferme est ouvert sur rendez-vous.

 

Nous vous donnons rendez-vous pour  notre nouvelle production  (foie gras, magrets, tournedos, pâté en croute…) DEBUT FEVRIER.

 

Nous vous attendons nombreux dans le Grand Gîte de Bert pour  les week-ends du printemps et  les semaines  de l’été.

 
 
 

Promos