Elevage et Transformation


             Au cœur du Val de Besbre, entre Lapalisse, et le Donjon, nous élevons depuis 20 ans, des canards destinés à la production de foie gras.

 

           

             Nous recevons les canetons mulards à 1 jour et nous les élevons en plein air sur des prairies naturelles jusqu’à 15 semaines.

 

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              Pendant cette période, ils sont nourris essentiellement à l’herbe et aux céréales. Arrivés à l'âge adulte, les canards sont gavés de manière traditionnelle pendant quinze jours, matin et soir, avec du maïs grain entier .

 

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             A l'issue de la période de gavage, les canards sont cuisinés dans notre laboratoire agréé par les services vétérinaires, aux normes européennes, selon des recettes artisanales mises au point par nos soins.

 

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              Foie Gras de Bert, Grand Gite de Bert en Auvergne

 

                            Etre Bien chez nous, C'est Naturel !
 
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News

BIENTOT LES FETES

   9 et 10 Décembre 2017

 

Venez faire votre marché

   pour les fêtes de fin d'année 

              à la ferme

 

Vous pourrez

 
-Découvrir nos COFFRETS CADEAUX
 
-Déguster nos SPECIALITES
 
-Profiter de nos CONSEILS pour vos menus
 
-Faire vos provisions de Rillettes, Pâtés, Confits, Foie Gras en Verrine
 

           Pour Noël

     Pensez à réserver

    vos foies gras crus

  avant le 1° Décembre

 

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