Elevage et Transformation


             Au cœur du Val de Besbre, entre Lapalisse, et le Donjon, nous élevons depuis 20 ans, des canards destinés à la production de foie gras.

 

           

             Nous recevons les canetons mulards à 1 jour et nous les élevons en plein air sur des prairies naturelles jusqu’à 15 semaines.

 

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              Pendant cette période, ils sont nourris essentiellement à l’herbe et aux céréales. Arrivés à l'âge adulte, les canards sont gavés de manière traditionnelle pendant quinze jours, matin et soir, avec du maïs grain entier .

 

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             A l'issue de la période de gavage, les canards sont cuisinés dans notre laboratoire agréé par les services vétérinaires, aux normes européennes, selon des recettes artisanales mises au point par nos soins.

 

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              Foie Gras de Bert, Grand Gite de Bert en Auvergne

 

                            Etre Bien chez nous, C'est Naturel !
 
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News

RENDEZ-VOUS GOURMANDS

 19, 20 et 21 Mai  2018

         Repas à la Ferme

 

Comme chaque année, pour le week-end de Pentecôte,

le chef se met au fourneau pour vous mitonner ses spécialités 

 

 

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GRAND GITE DE BERT


Si vos priorités sont la CONVIVIALITE, la recherche du bonheur simple d’être en famille ou avec des amis...

Alors venez passer un moment au Grand Gite de Bert.

 

Au bord de LA PISCINE, vous profiterez du calme, de l'espace, et d'une vue incomparable sur  la campagne

Près du FEU DE BOIS, loin du stress de la ville et du quotidien, vous y vivrez en dehors du temps.

Les gourmands seront comblés par une dégustation de spécialités locales proposée par Franck qui vous fera découvrir  son métier d’agriculteur et sa passion pour l’élevage de canards, le FOIE GRAS et les chevaux.

 


 


  



 


 

 

             

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