Les produits


Tous les produits sont élaborés sur la ferme, ils sont garantis sans additif, ni conservateur.

 

Le Foie Gras Entier
ImageLe Foie Gras, produit noble par excellence est délicatement déveiné et paré avec patience et précision. Il est mis en bocal, juste salé, poivré, et cuit à basse température afin de préserver son onctuosité et  son parfum. On obtient ainsi le Foie Gras Entier Mi-Cuit. Celui-ci est prêt à être consommé mais se garde impérativement entre 0 et +4°C pendant 4 mois maximum.
Vous aurez le soin de le sortir du réfrigérateur 1 à 2 heures avant de le servir. Accompagné d’une petite salade de saison et d’une tranche de pain de campagne grillée, il fera le bonheur de vos papilles.
Pour vos repas, compter environ 60g-70g  par personne

 


Le Confit
Confit de canardLes cuisses de canard  sont cuites dans la graisse, puis disposées dans des pots. La graisse encore chaude vient recouvrir la viande et lui confère ainsi son goût délicieux,  sa finesse et son moelleux. Réchauffer le bocal au bain-marie pour faire fondre la graisse, retirer les cuisses, les égoutter et les réchauffer au four ou à la poêle. La graisse sera conservée pour faire les pommes de terre sautées
La même recette est appliquée aux gésiers que vous pourrez faire réchauffer et émincer sur une salade

 

Les Rillettes Pur Canard
Composées exclusivement de viande et de graisse de canard qui leur confèrent un parfum inégalable, elles vous permettront de composer un merveilleux hors d’œuvre qui sera très apprécié par les petits et les grands. Elles peuvent également être servies sur toast de pain de campagne pour l’apéritif.
 

 

 

Les Pâtés de Canard au Foie gras, au Saint Pourçain, au Cognac, au Poivre Vert, sont réalisés avec 40 % de viande de canard mélangée avec de la viande de porc.
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Suivant votre goût vous pourrez choisir le pâté

- au Foie Gras (le plus subtil) : avec 25 % de morceaux de Foie gras ,

- au Saint Pourçain (le plus terroir) : la viande a mariné pendant 48h dans notre vin local,

- au  Cognac,

- au Poivre Vert

Quel que soit votre choix, il sera servi frais et fera une entrée réussie sur votre table.

 

 


Les Plats cuisinés

 

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         Notre passion pour la cuisine, nous a incités à vous proposer quelques plats prêts à être consommés. Certains sont des traditions de la gastronomie française comme le Cassoulet au Confit de canard, le Civet de canard, le Cou Farci, d’autres sont la reprise de recettes locales comme le Canard à la Duchambet (cuisse marinée dans du vin rouge de Saint Pourçain avec une sauce au vin)

 

 

 

Les Produits Frais

 

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      Ceux qui viennent directement sur l’exploitation, trouveront notre gamme de produits frais :

Foie Gras Cru, Magret Frais, Aiguillettes, Tournedos, Cuisses, Grattons….

 

Les Coffrets Cadeaux
       Pour vos faire plaisir à votre famille, à vos amis, pour  les  fêtes de fin d’année, nous vous proposons également un grand choix de coffrets cadeaux

 

 

 

                                             FOIE GRAS DE BERT ET GRAND GÎTE DE BERT

                                                           Etre bien chez Nous, C'est Naturel !

 
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News

Où nous trouver cet été?

          30 Juin

              MARCHE DE

PRODUCTEURS DE PAYS

 VARENNES/ALLIER

 

 

          7 Juillet 

              MARCHE DE

PRODUCTEURS DE PAYS

 St REMI EN ROLLAT

         

          28 Juillet 

              MARCHE DE

PRODUCTEURS DE PAYS

          NEUVY


 

          29 Juillet 

    VEILLEE DU TERROIR

   VARENNE /TECHE

 

 

         4 Août

            MARCHE DE

PRODUCTEURS DE PAYS

 CHATEL MONTAGNE

 

         11 Août

            MARCHE DE

PRODUCTEURS DE PAYS

 ST POURCAIN/BESBRE

 

     8 Septembre

             MARCHE DE

PRODUCTEURS DE PAYS

 SALIGNY/ROUDON 

 

        

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GRAND GITE DE BERT


Si vos priorités sont la CONVIVIALITE, la recherche du bonheur simple d’être en famille ou avec des amis...

Alors venez passer un moment au Grand Gite de Bert.

 

Au bord de LA PISCINE, vous profiterez du calme, de l'espace, et d'une vue incomparable sur  la campagne

Près du FEU DE BOIS, loin du stress de la ville et du quotidien, vous y vivrez en dehors du temps.

Les gourmands seront comblés par une dégustation de spécialités locales proposée par Franck qui vous fera découvrir  son métier d’agriculteur et sa passion pour l’élevage de canards, le FOIE GRAS et les chevaux.

 

Nouveauté 2017
Pour améliorer votre confort, RENOVATION et RELOOKING de notre Salon . La cheminée en pierre est mise en valeur par des murs Ocre de Puisaye et peinture grise sablée ...Vous allez adorer.
Pour poursuite notre démarche écologique : Installation de PANNEAUX PHOTOVOLTAIQUES sur le toit de notre laboratoire et récupération de l'eau des gouttières du gîte qui est stockée dans un puits pour arroser le jardin.

 

 


  



 


 

 

             

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