Les produits


Tous les produits sont élaborés sur la ferme, ils sont garantis sans additif, ni conservateur.

 

Le Foie Gras Entier
ImageLe foie gras est délicatement déveiné et paré avec patience et précision. Il est mis en bocal, juste salé, poivré, et cuit à basse température afin de préserver son onctuosité et  son parfum. On obtient ainsi le Foie Gras Entier Mi-Cuit. Celui-ci est prêt à être consommé mais se garde impérativement entre 0 et +4°C pendant 4 mois maximum.
Vous aurez le soin de le sortir du réfrigérateur 1 à 2 heures avant de le servir.

 

Verrine de 150g (2-3p)  : 21.20 €

Verrine de 250g (4-5p) : 34.30 €

Verrine de 350g (6-7p) : 46.00€

 

Fois gras de canard frais (sur commande)

Terrines de 300,500, 700g et + : 135€/kg

 

 

 


Le Confit
Confit de canardLes cuisses de canard  sont cuites dans la graisse, puis disposées dans des pots. La graisse encore chaude vient recouvrir la viande et lui confère ainsi son goût délicieux,  sa finesse et son moelleux. Réchauffer le bocal au bain-marie pour faire fondre la graisse, retirer les cuisses, les égoutter et les réchauffer au four ou à la poêle. La graisse sera conservée pour faire les pommes de terre sautées
La même recette est appliquée aux gésiers que vous pourrez faire réchauffer et émincer sur une salade

Confit 2 c : 10.20€

Confit 3c : 14.40 €

Confit 4c : 18.40 €

 

Les Rillettes Pur Canard
Composées exclusivement de viande et de graisse de canard qui leur confèrent un parfum inégalable, elles vous permettront de composer un merveilleux hors d’œuvre qui sera très apprécié par les petits et les grands. Elles peuvent également être servies sur toast de pain de campagne pour l’apéritif.


Verrine 180g : 5.60 €

Verrine 300g : 8.30 €

 

 

Les Pâtés de Canard au Foie gras, au Saint Pourçain, au Cognac, au Poivre Vert, sont réalisés avec 40 % de viande de canard mélangée avec de la viande de porc.
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Suivant votre goût vous pourrez choisir le pâté

- au Foie Gras (le plus subtil) : avec 25 % de morceaux de Foie gras ,

- au Saint Pourçain (le plus terroir) : la viande a mariné pendant 48h dans notre vin local,

- au  Cognac,

- au Poivre Vert

Quel que soit votre choix, il sera servi frais et fera une entrée réussie sur votre table.

 

 


Les Plats cuisinés

 

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         Notre passion pour la cuisine, nous a incités à vous proposer quelques plats prêts à être consommés. Certains sont des traditions de la gastronomie française comme le Cassoulet au Confit de canard , le Cou Farci, d’autres sont la reprise de recettes locales comme le Canard à la Duchambet (cuisse marinée dans du vin rouge de Saint Pourçain avec une sauce au vin)

 

 

 

Les Produits Frais

 

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      Ceux qui viennent directement sur l’exploitation, trouveront notre gamme de produits frais :

 

Foie gras cru (environ 500g)  : 61 €/ kg

Foie gras cru paré, déveiné, prêt à cuire : 70 €/kg

 

Magret Frais : 17.50 €/kg

Aiguillettes : 18.00 €/kg

Tournedos : 21.90 €: kg

Rôti de canard : 19.70 €/kg

 

Les Coffrets Cadeaux
       Pour vos faire plaisir à votre famille, à vos amis, pour  les  fêtes de fin d’année, nous vous proposons également un grand choix de coffrets cadeaux

 

 

 

                                             FOIE GRAS DE BERT ET GRAND GÎTE DE BERT

                                                           Etre bien chez Nous, C'est Naturel !

 
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News

BIENTOT LES FETES

   9 et 10 Décembre 2017

 

Venez faire votre marché

   pour les fêtes de fin d'année 

              à la ferme

 

Vous pourrez

 
-Découvrir nos COFFRETS CADEAUX
 
-Déguster nos SPECIALITES
 
-Profiter de nos CONSEILS pour vos menus
 
-Faire vos provisions de Rillettes, Pâtés, Confits, Foie Gras en Verrine
 

           Pour Noël

     Pensez à réserver

    vos foies gras crus

  avant le 1° Décembre

 

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